Лабиринты чувств

Приезжий парень очень милым был,
Он девушку легко в себя влюбил.
Не знала юная, что, жизнь сложна –
Есть у него и дети и жена.

В любви и страсти лето провели,
Теперь никак расстаться не могли.
Он обещал вернуться через год.
Она не знала, что ребёнка ждёт.
.
О, как же трудно было ей порой!
Ждала его зимою и весной,
Писала в письмах: дочка родилась,
Ждала ответа, но не дождалась.

…Жена  очаг семейный берегла,
Все письма поступившие сожгла.
И  милый их не видел, не читал…
Малютка-дочь, сынок их подрастал.

Свою любовь покорно отдал им –
Родимым крошкам – самым дорогим.
Он ради них пожертвовал собой,
Но сердце жгла безумная любовь.

Что дочь  вторая есть – отец не знал:
В любовном лабиринте заплутал.
Ведь на троих любовь не разделить,
А кто из них был прав – не нам судить.


Рецензии