Лечится душа

Думают иные: как она живёт?
Всё в  густом тумане перед ней плывёт.
Но везде порядок, в лес гулять идёт,
Кто иль что ей силы в жизни придаёт?..

Мне в лесу отрадно, и душа поёт,
Чувствую, как солнце лучики прольёт,
Запоёт соловушка где-то вдалеке,
Веточкой берёзка тронет по щеке

И шепнёт мне тихо: «Погоди чуток,
Ты на вкус попробуй мой целебный  сок».
Слышу, как орешки белочка грызёт,
Песенка кукушки сил мне придаёт.

Шепчет дуб рябине, что-то не спеша –
Лечится от грусти здесь моя душа.
С ветерком весёлым, песню запою,
От землицы-матушки – силы я возьму.

Вот так и справляюсь со своей бедой.
Во всём помогает мне БЕЛТИЗ родной, 
Здесь мы не скучаем, пляшем и поём,
Полноценной жизнью –мы, друзья, живём!


Рецензии