Мраморный цвет

1)
Явилась осень, на дворе прохлада,
Пропало лето, быстро не вернуть.
Цветы замёрзли все у палисада,
Теперь им надо до весны уснуть.

Замерзли слезы, быстро заблестели,
Седой от инея качаясь плакал клён.
Зачем снежинки сегодня прилетели,
В цвет мраморный украсили газон.

Припев:

Так хочу, чтоб быстрее метели,
Уносили свой мраморный цвет.
Все цветы побыстрей заалели,
Свой весне подарили букет.

2)
Обернулись цветы покрывалом,
Побелели, склонились ко сну.
Цветом долго сияли вы алым,
А теперь ждать придётся весну.

Просыпайтесь тюльпаны и розы,
Красота пусть придёт в палисад.
Расцветут рифмы снова для прозы,
Снова кончится  пусть снегопад.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
03.10.2022 г.


Рецензии