О жизни

Ночь. Тишина. А мне опять не спится.
Вновь не могу никак сомкнуть глаза.
Воспоминанья кружат вереницей,
Из – под ресницы катится слеза.

Уходит жизнь, которой не вернуться,
Бегут года, как талая вода…
Воспоминанья с нами остаются,
И нам от них не скрыться никуда.

Мы в этой жизни, словно каравеллы,–
И в шторм, и в бурю жаждем победить.
А жизнь летит – то чёрною, то белой,
То красной полосою заблестит.

За жизнь всегда приходится бороться,
За счастье в ней нам надобно дерзать.
Тернистый путь нам злой судьбой даётся,
Но человек обязан побеждать.


Рецензии