Про меня
С зелеными глазами как хрусталь
Ассоль,русалка в ожиданье Грея
Другой узрит в ее очах печаль
А для кого-то окажусь блудницей
Как одалиска средь восточных фей
Иль назовут тургеневской девицей
Душа которой как ветров Борей
Стяжав наивность,вовсе не святая
И на алтарь кладу свои года
Я не боюсь сорвать оковы в гневе
Куда ведет сквозь шторм меня судьба
А сердцу позавидует и Данко
Которое с разорванной груди
Кому-то болью, а кому-то даром
Вручив,рассыпалось на мелкие куски
Я не умею жить в покое штиля
С насмешкой дух мятежный восстает
И позабыть о том,что раньше было
Огонь растопит даже хладный лед
А кто-то скажет "просто фантазерка"
Похожая на мир и на войну
Что постоянно восстает из мрака
И разрушает боли пелену
Бунтарка, с нерушимым идеалом
Я презираю трусость и толпу
Так мало лет, и много повидала
Разрушив на пути своей стену
В Любви всегда я рассыпаюсь пеплом
И за другого жизнь отдать не жаль
И я живу. наверное,моментом
Узнать пытаясь, что такое рай
Я смерти не боюсь, ценя мгновенье
И верю в круг сансары на земле
Мировоззреньем,может,еретичка
Пытаясь Бога отыскать в себе
Религии, деля народы мира
В себе содержат общий лейтмотив
Не лицемером быть, а просто верить
Из вдохновения черпать побольше сил
Меня понять,наверное,невозможно
Самой себе кажусь порой чужой
Кто я?!Наверное, вечный странник
Быть может, кто-то скажет как изгой
Я жить хочу,горя как пламень,ярко
Себя оставив навсегда в стихах
И на руинах дней с вуалью краха
Слова горели на чужих устах
Я знаю,что как феникс возродившись
Опять сюда когда-нибудь вернусь
Пускай сейчас язвят и жалят мысли
Но жребий брошен;обнуляю путь
Чрез тернии лежит моя дорога
Возможно, к звездам проложив маршрут
Быть может,сказка снова станет былью
Ну а мечты приют свой обретут…
Свидетельство о публикации №122100300470