Ах, война!

Ах, война, война! Ах, ничтожная!
Сколько жизней   ты уничтожила,
Сколько  судеб  ты искалечила,
Молодых  парней  изувечила!

Сколько сирот ты здесь оставила,
Горевать, страдать их заставила.
Не дождаться  уж им отцов своих,
Не найти тех мест, где могилы их.

Молодым парням не любить невест,
И невестам их выпал тяжкий крест:
Не дождаться  им писем и вестей,
От любимых им, не рожать детей.

В одиночестве вдовам век прожить
И в душе всегда грусть- печаль носить.
…Боже милостив!..хватит нам смертей,
Сбереги наш мир ради всех людей!


Рецензии