Пришвин-певец прироы

В жизнь природы входил
И ее воспевал,
Что в ней видел и знал-
Записать успевал.

Об осеннем листе
Мог поэмы писать,
Сотой доли всего
Не успел рассказать.

В самом малом найти
Интерес всегда мог,
Сколько он исходил
Незнакомых дорог.

Пришвин людям открыл
Звездность русских небес
И туман речных пойм
Да задумчивый лес.

Для таких мастеров
Мало жизни одной,
Весь поэзии сок
В его прозе весной.

Чуть заметной тропой
Мы идем к роднику,
Где увидим до дна
Всю ее красоту.

Подарил нам навек
Многоцветный язык.
Вместе с синим рассветом
Он в душу проник.

Солнце ярко горит
В голубых небесах,
Весна прозы его
Остается в сердцах.
 


Рецензии
Ниночка, превосходное посвящение великому
мастеру рассказов о природе М. Пришвину!
Истинный патриот, он своими рассказами увлекал
и побуждал любить родную землю во всей
её нежной, дивной красоте.
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями.

Любовь Воронина   09.03.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.