Ладошками до неба не достать...

Ладошками до неба не достать.
Но, струнами дождя перебирая,
из тающего облачного края
мгновенья счастья снова возвращать...

Огнём души - свечой на алтаре
оставить зов ветрам на перекрёстке,
и на стене, на мокнущей извёстке
прочесть слова молитвы на заре...

Вернуться и вернуть, зажечь очаг,
впустить тепло и шум оживших улиц,
и в отраженьях всех зеркальных лужиц
небесный свет найти, изгнавший страх.


Рецензии