Код поэзии

Время стучит по судьбе молоточком,
Впрочем, и наоборот.
Точка, тире, снова новая точка,
В азбуке Морзе свой код.

Но и поэзия код свой имеет,
И недоступен он всем.
Только лишь тот наслаждаться умеет
Рифмой, кто вышел из схем

Собранных вместе в строю для парада,
Сотен припудренных слов.
Нет для поэзии выше награды,
Чем снять со смыслов покров,

Не ожидая фанфары успеха
В строчках воскликнуть – любовь!
Пусть повторится она в звуках эха,
Как волшебство – вновь и вновь.


Рецензии