Воздвиг и успокоен..
Я памятник воздвиг,-
И, всё же, рукотворный,-
И, головой направлена рука,-
И, авторучки символ чёрный,-
Не подводил, чтоб родилась строка.
Я памятник воздвиг,-
Чтоб не угасла память,-
Частицы Родины, что в ней жила,-
Чтобы событий тяжелейших замять,-
Утрачена потомком не была.
Я памятник воздвиг,-
И, что мог больше сделать?,-
Что мог - я сделал,-
Даром хлеб не ел,-
И не жалел родное тело,-
Для многих невозможных дел.
Но бог меня хранил,-
Не дал мне кануть в лету,-
Не поберёг своих чернил,-
Вписал меня в земную эстафету.
Я памятник воздвиг - но не себе,-
Себя мне, в принципе, не жалко,-
Я думал о других. Я думал о семье,-
Чтоб не страдала по ним палка.
Я памятник воздвиг,-
И этому доволен,-
И готов, прощальный встретить миг,-
Я памятник воздвиг,-и успокоен..
Свидетельство о публикации №122100304556