Скала

Столь сильный  ветер с моря
Весеннею порой,
Сдавил мне  окна дома
И скалы рвал волной.

Скрипучее мерцание
Маяк терял в ту ночь,
И ветра завывание
Не мог прогнать он прочь.

И Айвазовский маслом
Нарисовал свой вал,
Для торжества стихии
Так звал на этот бал.

И не могла уснуть я,
Ведь приглашение есть...
Как пропустить веселья?
Не запятнав там честь?

И холодно и страшно ...
Не приняв торжество,
Настойчиво отважно
Глядела я в  окно...

Скиталась по кровати,
Пристанище ища,
Всё ж потонула в страсти,
Свой sos с глубин таща.

Как тот кораблик в буре,
Художник не щадил,
Так мой призыв в сей суе
Неверно оценил.

И вот уже и осень...
А ночь идёт ещё ...
И ветер так стервозен
Всем шлёт беду в окно..

Молю, призвав творца я
"Не убивай меня!"
Свой sos в окне рисуя,
Лишь слышу: ГойДА..да!

С ума сошла стихия,
Священная война!
Но вдруг та истерия
В скале всю смерть нашла!

Напомнив мне картину,
Тот штиль после беды.
Там парус в горизонте
Пытал в лучах мечты.

И распахнула окна я,
Черпая жизнь опять,
От лёгкого прибоя,
Чтоб всё с нуля начать!

И на скалу в тумане
Что буря так рвала,
Что устояла в брани,
Свой взгляд перевела.

"Ты выдержала милая,
Когда и я сдалась!
И правда шестикрылая
Вся над тобой взошлась!

Ты весь удар стихии
Приня;ла на себя
И силы ветра zлые
Разбились об тебя!

И стыдно мне и больно,
Не я сломила Zло!
А ты, скала, так вольно
Прикончила его!"


Рецензии