Улёт шмеля

Проснувшись рано поутру,
Испив с цветка прохладную росу,
Умывшись ею, тут же улеглась…
Расслабившись, зажмурив глазки,
Дюймовочка в цветке лежала,
На майском солнце загорала…

Не разглядев со сна, что там девица,
На тот цветок – лохматый шмель садится!
Бедняга сразу осознать не смог,
Что онемели все его шесть ног?!.
Когда же разглядел девицы тело,
То сразу понял в чём тут дело…
И тут же перестав дивиться,
Шмель наслажденью отдался!..
Тут - ясно всё, но «сказка» тут не вся…
А это, скажем, лишь пролог.
И чтоб добраться до конца,
Пока заря не занялась…
Иль месяц не взглянул в оконце…
"Шепнём" для вас: -
Дюймовочка в тот день – не поднялась
Так и лежала до захода солнца.
И шмель, не чуя своих ног,
Пустым едва добрался до летка.
Нектару он собрать не смог
И рад был, что унёс шесть ног…

Как объяснить чудесное шмеля спасенье?
Всё дело в том, что было воскресенье.
И эльф (со шпагою), в турнире фехтовал.
Дюймовочка спала, и эльф будить её не стал…
Вернись эльф раньше - шмель лишился б ног.
(И кой чего ещё...) Вот это был бы эпилог!
Ну, а Дюймовочка - цела и невредима.
Что эльф, что шмель - всё для неё едино.


Рецензии