Всепобеждающий призыв

Атака сходу захлебнулась.

Бойцы мгновенно залегли

И каждый всем нутром почуял

Запах украинской земли.


Домом, теплом она пахнула!

Прижаться б к ней и не вставать,

Впускать приказы в одно ухо,

А из другого выпускать.


Тем более, что пули свищут.

Поднимешься - и нет тебя.

Да что один? Могут и тыщу

Не вывести из-под огня.


"Погибнешь ни за фунт изюму,

Ни за понюшку табаку" -

Таит солдат такую думу,

Окапываясь на боку.


А что же офицеру делать?

И у него ведь есть приказ:

Взять высоту. Хочется целым

Выйти из боя в этот раз,


Минимизировать потери

Среди состава, взвод сберечь.

Не зря же целый день потели,

Чтобы в конце под пули лечь!


"Боеприпасы на исходе

У ВСУ" - так говорят

В ТВ. На деле же выходит,

Что они брешут почём зря.


Строчит всё, не переставая,

Тот пулемёт поверх голов,

Поэтому и не вставая

Долго лежать солдат готов.


Тем временем собрали в группу

Несколько опытных бойцов.

"Огнём подавим, возьмём штурмом,

Не посрамим память отцов!" -


Напутствует так подчинённых

Перед их вылазкой старлей.

"Да ладно, не учи учёных,

По существу сказать умей" -


В штурмовой группе размышляют.

Задачи все уточнены,

Пока заткнуться заставляют

Огонь с противной стороны.


Высокоточно обстреляли

Врага из залповых систем.

Теперь он голову едва ли

Поднимет. От словца "совсем".


Осталось крикнуть командиру:

"Ребята, страх забудьте, на..!

Делай как я - за честь мундира,

За Родину, за Путина!".


Так вот чего им не хватало!

Имя сорвало всех, как взрыв.

Вперёд пехота побежала,

К победе их повёл призыв.


Рецензии