И совсем не осени вина

Снова осень. Надо одевать
Плащ, достав одежду из комода.
Если честно, прямо указать,
Осень – не любимица народа.

Лишь поэтам нравиться она
Жёлтою и красною листвою.
Но совсем не осени вина
Что она весь день течёт рекою.

Просто время выбрало её
Отвечать за хмурую погоду,
А она дождями слёзы льёт
От души, а не ему в угоду.


Рецензии