Сухостой

Одуматься - постичь - одеревенеть
от кроны взбалмошной, до чувственных корней.
Я так устал быть ветреным от рвений,
и, с треском прогибая сучья в крен,
потворствовать… и ждать, когда под комель… -
сочтут все кольца, именуя: пень.
Вот и листва сошла, ища покоя, -
былого мысли… падаль, шелупень.
Я их сгребаю на столе до кучки
и хмыкаю: багряные… Стихи,
кто обагрил вас? Так-то лучше?
Лежите - прейте: вялы и тихи.
Гербарий страсти, суеты и дури…
А помнится… да было бы о чём…
Где семь ветров, что вас кружили? Сдули?
Ретировались вдоль канав бочком…


Рецензии