Иль быть, или не быть
Цвела чудесно роза.
Она жила, веря в добро
И вопреки прогнозам.
Злой ветер лепестки срывал,
Разбрасывал небрежно,
Но сердце розы не черствело,
А билось ровно, нежно.
И мучили ее дожди,
Ей корни подмывая,
Но роза все равно цвела,
Шипы не заостряя.
Один прохожий пожалел
Красавицу садовую,
Решил сменить ей обстановку
На совершенно новую.
А утром обнаружил он,
Что лепестки опали
И бездыханные шипы
На скатерти лежали.
О чем эта история,
Я не берусь судить...
Но здесь ответ есть на вопрос:
Иль быть, или не быть.
Свидетельство о публикации №122100304441