Называем жизнью

Если нет в судьбе просвета,
Слабость или сила?
Всё зависит от ответа
Где тебя носило.

Кто-то вверх через ступеньку
Прыгал к пьедесталу,
Кто-то полз на четвереньках
По годам, устало.

Мы и то, или иное
Называем жизнью,
Но одна течёт рекою,
А другая слизью…


Рецензии