Курск

Подлодкой «Курск» гордилась  вся Россия:
Ей не страшны ни бури, ни стихия –
Отважно погружалась на глубины
И возвращалась гордою богиней.

Да  видно Бог прогневался за  что-то:
Молчала субмарина в ту субботу…
На третий день лишь стали бить тревогу
Не верили в последнюю дорогу.
 
И девять дней надежда ещё тлела.
Страна в их гибель верить не хотела
По всей земле свеча любви горела
За молодых ребят, достойных, смелых.

Но волей злой судьбы, как по приказу,
Сто восемнадцать свеч погасли сразу,
Страна застыла в трауре печальном, 
Над морем чайки жалобно кричали.
                2000год


Рецензии