Что делает с нами сахар?

Что делает с нами сахар?
Ведь раньше, только у аптекарей держался -
Для больных, а теперь повседневный продукт!
Лекарство - стало обычной едой! Друг?!

Предмет роскоши, у всех в сахарнице!
Избаловали!  Заводов, понастроили!
Наполеон и тот задумался - как производство расширить!
103 завода построили тогда... Малая страна, стала сахарная!

Поедала знать... Их, наша...
Петр 1 опробовал ... - "сахарную палату" открыл!
А то все ввозил, ввозили...
"Из белой свекловицы, по-домашнему"! А там и спирт - графини просили,-найти!

Впервые, и по настоящее время -
Используя способ очистки свекловичного сока, известью - применили!
Известь на пользу пошла!  Пугайтесь - наелись и сегодня с чаечком?
Не калорийная поди, известь та?

Там и осадки, стараются!
Куски растений, каковы?
Сок, вода и подогрев...с гашеной известью...
Пересыщенный раствор - белый продукт, вот ты каков?!

+++++++++++++++++++ меньше ешьте, господа и товарищи!++++++++++++++++++


Рецензии