Крапленая колода

В мелькающей колоде карт
событий, дней, успеха, поражения,
не виден ловкий жест сомнения.
На кон поставлен мир.
И треплет яростный факир
Земли слепое вразумление.

Какая карта ляжет скорбью?
Кому быть битым и уснуть
под колким взглядом промедления?
Все знает шулера рука!
Но ошибется от толчка.
И два козырных короля
разделят полотно стола.

Игра страстей сотрет
рассудок, алчностью объятый.
И два туза вдруг рядом лягут,
поверх крапленых королей.

Свеча погаснет, погрузив во мрак,
огромный стол страстей и драк.
А завтра снова соберутся игроки,
погрязшие в азарт игры.


Рецензии
И катала, и кидала-
Отдыхают шулера!
Кинули они немало,
Не надоела им игра...

Успехов.

Гарри Башарянц   13.01.2024 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам успехов и удачи!

Наталия Кулешова 2   13.01.2024 10:01   Заявить о нарушении