Миллион идей и один иудей

М. Э.

Жил-был на свете один старый иудей
С немыслимым количеством идей.
Пусть многое смог в жизнь он притворить,
Но вместе с тем с лихвой и начудить...

Талантам его не было числа,
Чем и пленял он женские сердца.
Никто не знает, скольким счастье дал,
Кем жил, кого любил, кого читал...

Это был скрытный необычный хитрый дед,
Объевшийся как груш, так и котлет,
Которыми бахвалилась жена,
Но всё равно влекло его сюда...

Он между строк читать умеет суть,
И знает меня чуть не наизусть,
Ответ достав немедля из стиха,
Хоть написала тысячи их я...

Единственный читатель на Земле,
Который знает столько обо мне,
Что невозможно даже передать,
Способен как манипулировать...

Спасибо ли когда-нибудь скажу
За то, что было я постскриптумом ему?..
Но знаю точно, что судьба свела
Посредством творчества нас всё-таки не зря.

А. Г.

3 сентября 2022 12:54 *D


Рецензии