Мне светила Венера в окно

Мне светила Венера в окно,
И за окнами холод плыл.
Я тебя разлюбила давно,
Ты когда-то красивым был.
Ты желанным мне был тогда…
Слышу скрипы в саду качель…
Я ещё не совсем стара…
Стылым прахом твоя постель.
И уже не прядёт никто
Нить любви, согревая плоть...
Потемнело наше окно...
Что связали, пришлось пороть.
На Венеру бросая взор,
Я желаю тебе сказать:
«Ты к любви молодой ушёл,
А свою потерял видать».


Рецензии