Дом на холме...

Светлые мысли приходят во тьме,
Конгениальные в снах и под дозой
Горя ли счастья. В мой дом на холме,
Просится девушка с белой мимозой.

Странное чувство возникло на миг:
Видел я эти глаза с поволокой.
С месяц назад был на ярмарке книг,
Кажется, в свите прошла лжепророка...

 Дом в стороне от центральных дорог,
Значит на холм забралась не случайно.
Чай, кофе, бренди - приветил как мог,
И приготовился слушать. Печально

Лился рассказ с её чувственных губ.
Несовпадения в мире балансом.
Парень красавчик, но глупый и груб,
И не на шутку пленён преферансом.

С той самой встречи на ярмарке, сны
Каждую ночь ей чертили на картах
Контурный путь до холма - друг Луны,
Не посмеётся, не выгонит - в фартах,

И в неудачах с одним был лицом.
Пишет красавиц портреты в ню арте…
Ей бы хоть месяц пожить, под свинцом
Сердце с душою, а тело на карте

Сжал банкомат, давят рёбра тиски.
Не пропадём, бриллиант есть в оплату.
И показала. Заметил - соски,
Быстро росли эпизодом собрату.

Нет, нет и нет! Отказал. Но портрет,
Буду писать. На разобранном ложе.
Тело слегка загрунтую и свет,
Выставлю, чтобы без бликов по коже.

Если согласна, то твой будуар
По коридору направо, за пушкой…
Были баталии – крымских татар
Прятал от братьев, грозили психушкой…

  03.10.2022г.           A-V-A.


Рецензии