Но слоги поделила чечетка, а временно?

Чечетки прилетели до ягодки,
Маленькая птичка, почти что чиж!
Красная повязка на лобике,
На грудке слюнявчик - розовые крапинки, и серости чуток, как набор...
Шустрая птичка - быстро вспорхнет!

Белая спинка, чтобы не заметили -
Любит копаться в снегу!
На крылышках, красивые каемочки!
Красная шапочка...
Только на ветках, в лесу и живет!

Не только красивые чечетки -
На холоде "раздуваются"!
Быстрый полет, словно нырок -
Даже полюбоваться не дает...(Не велено -
На березке, на самой высоте - вот и рассматривайте)...

Отыскала мокроту, там и спрячется!
"Че-че, чив - чув"...
Что сказала?  Но слоги поделила, а временно?
На березе отыскивает, что-то вкусненькое!
Не признается - конкурент - человек!

Семена трав, рассыпаются!
Береза забыла рассыпать свои?
Без затей птицы явились?
Песни - не мелодичны и коротки!
Зато росчерки крыльев видны- пестрые полосы белые,черные длинные!
Сидит, летит - нет, ее!


Рецензии