В защиту горькой правды

Все не любят пить лекарства, очень они горькие,
                но и болеть себе дороже, последствия нелёгкие…
И правду горькую не любят. А чего бояться?
                Уж лучше сразу всё узнать, чем после изъясняться…
Если наперёд узнаешь, всё можно изменить…
                Не надо прятаться от правды, уж лучше честным быть!
Да, правда горькою бывает, но иногда - целебною,
                если новость рассказать для всех великолепную.
Правда может быть волшебной,
                верх изящества – хвалебной!
Правды разные нужны,
                правды разные важны!
               
                02.10.2022 г.


Рецензии
... ой, сложно всё, и бывают
всякие
ситуации...
:)

Рон Вихоревский   04.10.2023 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.