Моя война

Моя война осталась позади,
Кому-то 20 лет совсем не много...
Но то, что ожидает впереди -
Теперь другим открытая дорога.

Нас просто военкомы не берут,
Сказав: "Ты воевал? Живи спокойно!
Быть может, ты когда-то был и крут,
И долг сполна отдал Отечеству достойно!"

Но все болячки, словно позабыв,
Несусь в военкомат - "Меня возьмите!
Сержантом я готов, в любой призыв,
Хоть капитан, подвохов не ищите!"

Мне просто жаль парней тех молодых,
Что и оружия-то толком не держали.
Тех, кто уходит воевать за них,
За тех предателей, что с Родины сбежали...


Рецензии