Октябрьские мотивы

 
Пахнет волшебной улыбкой естественной,
Музыкой красок и дум,
Строчка мелодии ищет божественной,
Пуст очень суетный шум...

Густо усыпанный золотом лиственным,
Парк охладел неспеша,
Полон шуршанием грустно-таинственным,
Чувством прозрачным дыша,

Манит по тропке в закаты осенние,
В синь и небесную тишь,
Где ощутишь ты души откровение,
Рядышком, ближе услышь...

Молча бреду по аллее вне времени
В толпах тоскливых у ног
Листьев упавших древесного племени
В светлого лета итог...
   03.10.2022.


Рецензии