Дождь с цепи сорвался...

***
Дождь с цепи сорвался,
Злой и громкий,
Словно от обиды на соседа:
Всё смести, порвать, схватиться, скомкать!..
Это не сейчас, так было летом.

А сейчас навалится всей массой:
Льёт и льёт, и льёт, и нет пощады.
И моргнуть не успеваешь глазом –
Всё в сплошном плену у водопада.

Но врасплох закончится паденье
Ливневое, чтобы уберечь тех,
Кто собрался в лес идти осенний
За грибами... В путь! И не перечьте...

#фото_Константин_Куликовъ
#Константин_Куликовъ
#стихи


Рецензии