никогда ни о чем не жалеть

снова повисла
над пропастью своих мыслей
помнишь то лето
где цвели фиолетовой краской ирисы
и в красной обертке ириски
застревающие в зубах
у меня было столько шансов
но теперь от них только прах

иногда представляю как сложилась бы наша жизнь
включая твои любимые песни
прячу этот нелепый пейзаж
между колючей проволокой ребер и сердцем

представляю по-настоящему счастливое детство
фантазийные образы
бисером ютятся на леске
представляю что мне снова десять и будто тогда было весело

представляю родителей вместе
представляю всех кого я любила на твоем месте
представляю своих предателей мягкими и ищущими прощение

вниз по памяти лесенке
рисую идеи
что не нашли применение в нужное время
держу на ладони весь мир
построенный из кирпичиков впечатлений

помнишь ту осень
снежинки в конце октября на ресницах
потерялся кулон из смолы с кленовыми листьями
представляла исходы разных событий
но на самом деле все это так бессмысленно

никогда ни о чем не жалеть
самая важная истина


Рецензии