Иным везёт

И взрослые в сказку верят,
И взрослые, чуда ждут,
Не режут, пока не отмерят,
Хоть порою на риск идут.

Удачу едва заприметив,
Стремятся за хвост ухватить,
Случается, мель заметив,
По течению станут плыть.

На авось порой надеясь,
За дела, спустя рукава,
У костра чужой славы греясь,
Свято верят, - на то есть права.

Что ж, выходит, чудес не бывает,
Да и сказки совсем не при чём.
Кто как может, так выживает,
Но, бывает, иным везёт.


Рецензии