Купите картошки и гречки

Купите картошки и гречки,
И постного масла в запас,
Ещё надо соли и свечки,
И спички, чтоб были у вас.

Неплохо бы печку буржуйку,
И дров бы на зиму сухих,
Вдруг газ не поступит в избушку,
Ведь Байден известный всем псих.

Швырнет в нас не пулей, ни пикой,
А атомной бомбой швырнет,
И станешь мгновенно заикой,
Всё в мире затихнет, замрёт.

Конечно получит ответку,
У них будет тот же пейзаж,
И некогда плакать в жилетку,
Всех ступор возьмёт и мандраж.

И кто-то в ужасной той бойне,
Останется жив и здоров,
Проснется на собственной койке,
Средь многих развалин, дымов.

И нет в доме газа и света,
А спички лишь только лежат,
И печка буржуйка при этом,
А свечи хоть тускло горят.

Картошка в подвале, запасы,
Они вас спасут от беды,
Нет многого, маркетов, связи,
А люди от страха седы.

Я вижу такую картину,
Но страх где-то там за чертой,
Я страх непременно отрину,
Ведь Бог будет рядом со мной.

А с Ним не страшны будут взрывы,
Ни страшен ни холод, ни зной,
Негоже нам быть боязливым,
Ведь Бог Он с тобой и со мной.


Рецензии