Октябрь

«Тепло, но только пасмурно и сыро»,
Прогноз погоды буквенно вещал.
Скрипя калошами Октябрь вошёл понуро,
И от тоски все плакал и зевал.

Он заливался горькими слезами,
И небо как пелёнку выжимал.
Наполнил город мокрыми зонтами -
Он серость будней ими украшал.

Листву кидал, вымачивал от скуки,
На сей ковер укладывался спать.
Там видел сны о солнце и о юге,
Все погружаясь в мозглую кровать. 

Он улыбался при воспоминаниях,
Былых и незапамятных времён.
Когда в природных чудных дарованиях
Гулял по улицам багрянцем окружен.

«Но у природы нет плохой погоды»,
Ему талдычили века наперебой.
И он молчал, вздыхал и по велению года
Нес коромысла с дождевой водой.

Вот и сейчас он ею щедро заливает,
Чихает, морщится: ещё по плану грязь месить.
Но вдруг затишье -  стало быть мечтает:
Как бы на юг ему путевку получить!


Дата - 02.10.2019

Картинка из интернета


Рецензии
I really liked your poem, dear Natalia!

На юг Октябрь собрался с чемоданом,
Решил своё здоровье поправлять!
Вот так! Совсем негаданно нежданно…
Боюсь я в рифму что-то нецензурное сказать …

http://www.youtube.com/watch?v=fyOK-5y5irI

My best regards!

Юрий Губин   28.10.2024 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.