Быть или не быть?

Как трудно тем, кому внушили:
Ты - трус, доколе не солдат.
Долг не отдал...Ведь мирно жили
В душе твоей сейчас разлад.

Кишащих мыслей сердцевина:
Как сказано, ну в бой так в бой,
Снаряд, осколок ль, пуля, мина...
А что же делать мне с собой,

Коль изуродует в калеку?
Тогда и жизнь-то не мила.
Покончить с ней? А рук-ног нету...
Молить о смерти...Вот дела...

А умирать...за что, скажите?
Кому я должен? Лишь земле,
На ней растить. И я - родитель,
А должен погибать во зле,

В чужом краю, где ненавистен,
Куда с мечом своим иду.
Своих ли добиваться истин,
Ой, без которых пропаду?

Рассорили народы-братья,
А я пошел на поводу.
Да не хочу убийцей стать я,
И здесь, и там гореть в аду!


Рецензии