Мы встретимся

Мы Там все обязательно встретимся,
И обнимемся, и помиримся.
Светом Божиим ясно осветимся,
И с родными усопшими свидимся.

Наша горечь земная временна,
И тоска по родным окончится.
Смерть для каждого своевременна,
Даже если признать не хочется...

Путь отмерен полезный каждому.
Неужели мы зря растратили
Дни, часы и минуты важные,
Неужели мы здесь обыватели?

В даль родных провожая новую,
Неизведанную, необъятную,
Образумимся вдруг у гроба мы.
Жизнь комфортную и приятную

Пересмотрим, скупую, праздную,
Ненасытную, сладострастную,
Лицемерную, блудную, властную
И природу свою опасную.

Обратимся к себе осознанно.
Встреча скорая неминуема,
Нам на Суд бы предстать серьёзными,
Наша участь непредсказуема.

***

Чтобы нас научить смирению,
Чтобы сделать сердца терпимее,
Бог врачует людей потерями
И слезами необходимыми.

Горе матери невыносимое,
Слёзы гроб омывают реками.
Боль навеки непроходимая,
Только Бог станет добрым Лекарем.

Жизнь дальнейшая переменится
И молитвою пропитается.
Мама с сыном у Бога встретится.
Сын уже её дожидается.

***

Сиротинка без мамы, бедная,
На земле одиноко мается.
Канитель, круговерть несметная.
Сердце к Богу прильнуть старается.

Крест смертельный или спасительный?
Встречи ждать или слиться с ропотом?
Путь тяжелый и очистительный.
Но сменяется боль на хлопоты.

Скоро встретятся, скоро свидятся
Две родные души, любимые,
И общением вдоволь насытятся,
Богом созданные и хранимые.

***

Вот жена овдовевшая боязно
Со слезами за гробом тянется.
Как же жить теперь? Как же горестно!
Как она на земле останется?

У подножия храма Божия,
У икон чудотворных молится.
На себя саму непохожая:
"Дай мне сил, Пресвятая Троица!"

И утешатся вдовы в Вечности.
Сирота вновь увидит мамочку.
Матерь с сыном до бесконечности
Будут вместе. Христовы Ласточки.

***

Мы Там все обязательно встретимся,
И обнимемся, и помиримся.
Светом Божиим ясно осветимся,
И с родными усопшими свидимся.

Наша горечь земная временна,
И тоска по родным окончится.
Смерть для каждого своевременна,
Даже если признать не хочется...

3.10. 2022г.


Рецензии