Чего попроще

Чего попроще

Тебя-то не призвали почему?
Ты же шумел, что ты из ДШБ.
Ранений нет, увечий, не пойму.
Ведь повезло же, круто всё в судьбе.

Но завтра ты опять со мной сидишь.
Работа? Да. Она без нас заплачет.
Где крутизна-то? Ну, чего молчишь?
Твоя бригада без тебя ускачет.

Жаль не вернуть способности бежать.
Или идти хотя бы чуть быстрее.
Вместо тебя бригаду бы нагнать
И до победы с ними. Ну, смелее.

Десяток метров - сердце воробьём
Над лысою макушкою маячит.
Не справился (калешный) - А "Побьём"
Чуть ли не вслух кричал и не иначе.

И сердце, как в насмешку, через раз
Неравномерно дроби выбивает.
Сердечнику на призывной - отказ.
Пускай чего попроще пожелает.

03.10.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии