Пожалте бриться!

С каждым днем все противнее бриться.
Я, буквально, теряю лицо.
Чтоб с подобным концом примириться,
Надо, видимо, быть мудрецом!

Наплевать на круги под глазами,
На пугающий росчерк морщин,
И на щеки, что виснут мешками,
На слезливость без веских причин.

А на женщин смотреть равнодушно,
Или, лучше, совсем не смотреть.
Чтоб душа мотыльком непослушным
Не могла к огоньку улететь.

И не стоит полянок бояться,
Что возникли в седых волосах.
И не стоит совсем удивляться
Ноткам грусти в усталых глазах.

Ты побрился? Без резких движений
По мордасам похлопай слегка.
Пораженье прими с уваженьем,-
Кое что ведь осталось пока!

Принимай эту жизнь, как сраженье,
Где победы, априори, нет.

Улыбнись своему отраженью,
И весь мир улыбнется в ртвет!


Рецензии
Александр, "есть ещё порох в пороховницах"!
Будем жить и будем шутить!
с оптимизмом и надеждами,
ЮЗ

Юрий Заров   09.10.2022 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Конечно же, будем шутить; что нам еще остается!
Коль порох есть в пороховницах,
Еще не поздно застрелиться!

Александр Рабовский   11.10.2022 10:37   Заявить о нарушении
Я предпочитаю "помучиться". как говаривал незабвенный Фёдор Сухов в "Белом солнце пустыне".

Юрий Заров   11.10.2022 10:53   Заявить о нарушении