Последний колос
Наступит жатвы всей итог, -
Услышит мир небесный голос,
Что возвестил великий Бог.
Напомнит Дух о Божьем Сыне,
Как был унижен и распят,
Как мир цветущий стал пустыней,
А нищий стал блажен и свят.
Дух возвестит: через страданье,
Через Голгофу мир придёт.
И освятит Христос сознанье, -
Родится избранный народ.
Во всяком племени от века
Живёт душа мечтой одной:
Познать спасенье человека
И жизнь души в стране иной.
На этой почве зреет колос,
Готовый серп принять в небес.
Сосчитан Богом каждый волос,
Не подведёт Творец чудес.
Бог сеял, посылая милость,
Не торопил созреть поля,
Чтобы спасение явилось,
И расцвела, как рай, земля!
Взирал с небес на Божью ниву
Великий Сеятель все дни.
Сын Божий на полях ревниво
Хранил, чтоб вызрели они.
И на молитвы отвечая,
На дело веры брал в удел
И возрастала рать святая
И колос средь пустыни зрел.
Через года, тысячелетья
Земля питала те поля.
В года войны и лихолетья
Бог становился у руля.
Путеводит Собой доныне
Творец, Создатель и Господь
Народ под дланью благостыни
Не даст смущенью побороть.
Сегодня нивы побелели -
Склонился колос налитой.
Христос восстал из колыбели -
Созрел Его народ святой.
Для Жатвы час, но время длится, -
Чуть медлит серп, чтобы посечь…
Склонись, душа, чтобы молиться -
Пусть слышит Дух родную речь!
02.10.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122100303487