Утренняя звезда
Поднявшись утром до зари,
Увидел я во мгле туманной
Звезда прекрасная горит.
Она как будто бы царила
Над тихо спавшею Москвой,
Она со мною говорила!
И был язык ее простой
Предельно ясен и спокоен.
Наверно так же говорил
Когда то с нею римский воин,
Что ей названье подарил.
Она сияла так же снова,
Когда, безмолвны и крепки,
На древнем поле Куликовом
Стояли русские полки.
Над Бородинским полем страшным
Твой милосердный лился свет,
И над последней рукопашной
Передавала ты привет
Бойцам - защитникам России,
От матерей и дочерей,
От жен, чьи очи так же сини,
И светят им еще нежней.
Я долго молча любовался
Венеры ликом в небесах.
Небесной ласки не дождался,
Жену тревожить постеснялся,
И свой восторг излил в стихах!
Свидетельство о публикации №122100303467