Живой

Живой

Не коголти  - я помогу сейчас.
Нет, не умрёшь, а кто сражаться будет?
Осколок этот вытащу на раз.
Нет, не горюй, ногою не убудет.

Держись меня, ползём уже, ползём.
Свистят осколки, Слышу, не глухой.
Чего ползём и вертолёт не ждём?
Ходить желаешь? Нет? Толкни ногой.

Да не пораненой, другой ногой частИ.
Толкай, коль силы есть, не в поперёк.
Толкай, уже, не спорь, не унести
Тебя без помощи твоей к своим, дружок.

Ну вот, овраг. За ним уже свои.
Ещё немного, только не шуми.
Чего замолк? Да будут ещё дни.
Другие как? Они же не одни.

Не слышишь бой? В овраге какой бой.
Теперь послушать время тишину.
И перевязки, и сестрички - Ой.
Чего щипаешься? Живой, не бАлуй! Ну!

03.10.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии