Пьяная осень
Пьется по глоточку ,
С нею заодно,
Или в одиночку...
Осени вино,
Губы пачкает,
Настояно давно,
Бокал покачивая...
Сколько разных,
Ягодно-фруктовых ,
Вкусов принесла,
Осень...
Опьянила, закружила,
Развлекла...
Так, вкусив, с дороги,
Вкус рябины спелой,
Пригубив, немного,
Осень осмелела...
Ублажала, наряжала,
В желтый дерева,
А потом...все поснимала,
Листья, догола...
Разошлась, негоже ,
Опьянев, качалась,
Ягодно - фруктовым
Осень напивалась...
Лихо в пляс пустилась,
На ковре из листьев ,
Чудно угостилась,
В переносном смысле...
Вновь туман клубится,
Утро наступает,
Ветер удалился,
Осень отдыхает...
2.10.22
Свидетельство о публикации №122100303335