Всему свой срок
Начало и конец пути.
Но коль упало в землю семя,
Должно - расцвесть и
отцвести!
Плоды любви - её итоги,
Созреют - тоже упадут.
Другому семени дорогу,
Чтоб дать. И свой закончить
труд.
Но! Вдруг остановилось
время -
"Проклятье, дар судьбы,
силки"
Богов подарок или бремя
И тяжесть вечного пути,
Когда давно остыли чувства
И больше нечего желать.
И пресен вкус игры, искусства!
Страдать не надо и мечтать!
Нет волн ни радости, ни горя
Волнений, бурь, восторгов, слёз.
И вечность отрешённым взором
Похожа больше на погост!
Нет неисполненных желаний,
Нет неиспытанных страстей.
И яркий свет воспоминаний
Давно погас в потоке дней.
Прекрасных нот в душе не
слышно,
Зачем поэт и музыкант
Тому, кого подняли выше,
А он упасть, наверно, рад!
Как будто занавес подняли
И позабыли опустить...
Где эту пьесу отыграли,
Но продолжают дальше быть...
Где ты холодный
созерцатель -
Ведь сердца жар давно остыл.
Помилуй и спаси создатель -
От равнодушных, вечных сил!
Свидетельство о публикации №122100303149