Не понимаю

Не понимаю видно ничего я в этой жизни,
Кричат «Ура!» всем тем, кто пуст.
Гнобят людей хорошей веры, доводят их
До слёз, смертей и паралича.

Мы в этом мире все актёры, играет
Каждый, как умеет, бежит к судьбе
Роняя грёзы, себя на плаху отдавая,
Один поймёт, тысячи зароют и уйдут.

Да, писать умею лишь коряво, не соблюдая
Правил стихотворных, но в судьях не нуждаюсь,
Один судья всегда со мной - наш Бог - Иисус Христос,
Ему я только доверяю, и Вас я спрашивать не стану.

Вы все умны, красиво врёте, под маскою
Скрываете намерения, в лицо «Привет!»,
А за глаза «Да, чтоб ты сдох, блоха тугая!»,
Вы все двуличны, меркантильны, мне жаль Вас всех.

Вам до сих пор не понятно, что всё, о чём пишу я
Это лишь лицедейство на бумаге, игра актёра одного,
А Вы всему верите и думаете правда всё,
Но так, как Вы хотите не будет никогда.

Плюёте в душу, в мысли, ржавчиной накрыло Вас,
А кто-то тихонько смеётся в уголочке,
Вам нравится любовь выдавать за жалость,
А правду - за месть врагов.

И как всегда никто и ничего не увидит,
Не поймёт, скажут: «Сумасшедший бред!»,
Но жить я буду по законам совести и
Не приму я Ваши правила игры.

Игры, в которой нет ни проигравших,
Ни выигравших, здесь сверху льётся море фальши,
Нам с Вами в разные стороны придётся идти,
Нам с Вами никогда не будет по пути.


Рецензии