Летние письма

Рука над клавишей в полёте замерла...
Рояль открыт. Момент прикосновения....
Талант, конечно важен... но талант
Незримо сшит с моментом вдохновения.

Когда душа, услышав, видит, чувствует
Как над ладонью мягко появляется
Та, что всё это делает искусством.... —
Ладонь, в которой ветер начинается.....

У каждого есть Мир, в котором он
Был принят не «за что-то», «почему-то».
Не потому что засиял на чьём-то фоне,
А потому что он «тот самый» — не попутка.

Где растворён в глазах, в потоке мыслей:
Не половина — целиком — не, как таблетка.
У каждого есть Мир из Летних писем....
У каждого есть встреча «Мэйд ин Лето».....

Да, не всегда мы рядом... не всегда,
Но это лишь условности и мелочи.
Есть самолёты, крылья, поезда.
...Печальней, если нЕ к кому и нЕ с чем.

(G Sh)


Рецензии