жизнь лошади

                Добрая лошадь
                Знает мою печаль…
                Цао Чжи

никогда не касавшийся лошади
не слышавший ее ржания
фырканья топота
не слышавший ее запаха
не нырявший взглядом
в омут ее зрачка
не вступавший ногой
в ее лепешки
никогда не чистивший
ее щеткой
никогда не сидевший
в седле
никогда
не путешествовавший
в повозке
что ты знаешь о жизни
лошади
и о жизни вообще


Рецензии