Жаль, что я совсем не рисую

Для Дарьи Стариковой.

А оказалось время давит
Картинами? Нет, в фотографиях
Ресницами, которых вправе
Нельзя не трогать, не рассматривать.
Божественные гильотины
По взмаху палочки колышутся,
И почему же не грустили
Моими грустными за вспышками?
Такая осень раскудрявая
Вонзалась песнями старинными.
Телеэкранами моя вина
Не рисовать тебя картинами,
Ведь может цвет, как я, задумчивый
Не напрягаясь светит преданно.
Быть может в школах не разучивать
Мои стихи на переменах
Устанет облако манящее,
И девушки в картинах Дарьиных
Красавицами ахнут спящими
Мечтам минутами подаренным
Глазам ее в сны одинокие.
Мальчишки дни не отгоревшие
Листали листьев повороты все
На переулках юной нежности.
А волны снегом перевернутым
Заполнят небо замиранием,
Но тишина за кадром города
Моей души печалью раннею.

Второе октября 2022 год.


Рецензии