121. Провожая осень

Провожал вновь ветер осень золотую,
Обрывая листья с тополей,
И лаская веточку нагую,
Улетал с добычею своей.

И вернувшись, снова взялся чистить,
Подметать златистый листопад...
А под тополем оставшись, листья,
Укрывали корни невпопад.

Вновь накрыло землю покрывалом,
С золотого тонкого руна,
И осталось дело лишь за малым,
Чтоб смочило дождиком сполна.

Чтоб лежать остались листья рядом,
Зеленели где на ветках тополей,
Чтоб с соседушкой - берёзкой взглядом,
Обменяться радостью своей.

Провожая осень золотую,
Восхищаясь трепетом листвы,
Ветер обнимал стволов нагую
Красоту...до самой до весны.

03.10.2022г.
09.:14


Рецензии