Крестовский остров

Упирается упрямо,
этим-то фанатов злит
неудачник-прозелит,
тянется проспект Динамо
к станции метро Зенит.

Не дотянется. Всем ясно.
Остров не допустит сбой,
восхищенья вразнобой –
он в «Зенит» влюблён же страстно,
в сине-бело-голубой.

Ему очень жаль чертовски,
но не каждый вечер матч.
Чтоб соперников напрячь,
тренируется Крестовский
и пуляет в небо мяч.

Помню, как ходил на остров,
пиво пил, на мир глядел,
Коль «Спартак» мой не у дел,
поступал довольно просто –
я за Бельгию болел.

В будни дни особо мелки,
жизнь совсем приглушена,
благо, что разрешена.
У Летающей тарелки
вне футбола тишина.

Ты, Крестовский остров, вправе
петь про прошлые бои,
про футбольные бои,
мне ж теперь диагноз ставят
поликлиники твои.

(октябрь 2022)


Рецензии