Сентябрьское настроение
Назойливый сентябрьский душ небес
Текущий год буквально захватил.
То морось,иль шумящих струй поток
В любое время денно, нощно лил.
Понятно, прохудились небеса
Ответ известен:"Всё непросто так".
Поверьте, рукотворны чудеса,
Старается отнюдь не добрый маг.
А дядя Сэм дубинкою своей
Бездумно машет, карою грозит.
Эх, был бы он чуть чуть добрей,
А не такой бездушный паразит.
То не страдал тогда б Индокитай
И Азия не знала бы войны.
В Америке латинской мог быть рай
И люди были б не разделены.
Но, так не может хищный капитал,
В избытке беды, войны он плодит.
Давлеет зримо дьявольский оскал,
Разъединённость злобою смердит.
Надеюсь что ненастье не на век
И времена хорошие придут.
И будет добр и счастлив человек,
Народы единение найдут.
Свидетельство о публикации №122100302475