Чаша детства моего

Однажды в комиссионном магазине
В продаже чашу детства увидала я
Была у нас такая металлическая
Жёлтая, воспоминание уюта нахлынули
Вдруг на меня.

Когда за стол садились  мы обедать,
Семья наша большая девять человек была.
В центре сковорода огромная чугунная
С картошкой жаренной, а запах её,
Просто обалдеть!

И рядом эта металлическая чаша с хлебом,
Она для хлеба служила нам всегда.
Картина маслом в образе живом сразу
Предстала, незамедлительно купила я её.

Приобрела, как память детства моего
Счастливого, сейчас она на видном
Месте у меня стоит и дарит мне
Энергию воспоминания о тех
Ушедших счастливых временах.

Считаю, что мы должны хранить в дому своём
Хотя б одну вещичку из того времени,
Когда живые были мама и отец, для души
Это огромное значение имеет на полевом
Уровне питание энергии живительной идёт.

Как понять сознание таких людей, которые
Семейные альбомы на помойку все выбрасывают,
Похоже, что душа мертва у тех людей
И не жильцы они уже на этом свете.

У каждого из нас своя судьба, возможно
Детство было их безрадостным и горемычным.
Не заложили в душу их родители тепла,
Случается такое, когда оба родителя
Беспробудно пили.


Рецензии