214. Прокажённый

Как больно ЭТО сердцу моему,
Как будто с моих губ сорвалось ЭТО,
И не могу поведать никому,
Моя любовь грешна с печатью ВЕТО...

И образ прокажённого его,
Лишь боль и жалость в сердце вызывали.
Любовь моя не зная ничего,
Всё думала о нём, помочь желая.

Не раз Любовь вышвыривал, а зря,
Не раз он хлопал дверью пред глазами,
Которые смотрели так любя...
И слёзы лИлись от обид годами.

И рвалось сердце тихо на клочки,
Глумился над Любовью прокажённый,
Она же повторяла : "Подойди,
Ты подойди к двери ТОЙ отворённой!"

Любовью ТАМ согреешься, поверь,
ТАМ исцеление, покой и счастье...
Сжималось сердце у Любви моей,
А он тянул назад греховной властью.

экс. к стихам Л.Ф.Васениной

03.10.2022г.
08:50


Рецензии